Privacy

SOPRALLUOGO GRATUITO Ti ricontatteremo entro 48 ore

Informativa sul trattamento dei dati personali

(Art. 13 Regolamento UE 679/2016 sul trattamento dei dati personali)

La GEOSEC con sede legale in Via Mercalli n.2A – 43122 Parma, informa di essere Titolare del trattamento ai sensi degli articoli 4, n. 7) e 24 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito, “Regolamento”) raccolti sui siti del gruppo Geosec (di seguito, i “Siti”). Per quanto riguarda la raccolta dei dati personali derivanti dalla compilazione dei form presenti sui siti del Gruppo Geosec – oltre che da parte di interessati persone fisiche – anche da parte di aziende che indicano un account dell’azienda in quanto tale, nonostante gli obblighi di informativa non siano più vigenti per quanto riguarda il trattamento dei dati personali delle persone giuridiche (stante l’inapplicabilità dell’intero Codice della privacy e del Regolamento a tali trattamenti), GEOSEC è comunque tenuta a rendere l’informativa ed acquisire taluni consensi obbligatori ove:

(1) l’azienda sia una ditta individuale o una società di persone;

(2) i dati dei referenti della persona giuridica siano trattati a scopi di marketing.

Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, anche se non registrati in una banca dati, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’elaborazione, la selezione, il blocco, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, la diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

I dati personali (il solo indirizzo email) verranno trattati per le seguenti finalità, in via manuale e/o con il supporto di mezzi informatici o telematici.

A. Finalità volte a consentire l’iscrizione al Servizio informativo di GEOSEC.

In primo luogo il trattamento dei dati personali indicati dall’utente persegue le finalità di rendere possibile il servizio di invio delle informazioni tecnico commerciali di GEOSEC.

B. Comunicazione e diffusione dei dati personali per il perseguimento delle finalità del trattamento. I dati forniti potranno essere messi a disposizione degli addetti operanti nell’ambito della GEOSEC; con riferimento alle diverse ipotesi di comunicazione all’esterno, i dati saranno comunicati:

a) ai soggetti incaricati della manutenzione dei siti del gruppo Geosec;
b) ai soggetti cui la comunicazione sia eventualmente dovuta in forza di obblighi di legge.

Con riferimento alla indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti che possono venire a conoscenza dei dati personali dell’utente in qualità di responsabili o incaricati, si fornisce di seguito apposito elenco:

– personale di GEOSEC incaricato della gestione;

– le società che svolgono per conto di GEOSEC attività in outsourcing ivi inclusi i tecnici informatici che gestiscono i siti web e le relative infrastrutture di comunicazione elettronica a ciò necessarie, nominati incaricati del trattamento; ove nominati, responsabili del trattamento;

– i fornitori esterni che forniscono a GEOSEC servizi di supporto per la resa del Servizio informativo, nominati responsabili del trattamento.

Per l’invio e la gestione del servizio informativo GEOSEC, la Società potrà utilizzare il servizio offerto da MailerLite (www.mailerlite.com), cui i dati vengono comunicati per l’esecuzione del presente trattamento e/o analoghi fornitori parimenti qualificati.

GEOSEC utilizzerà queste informazioni a scopi statistici aggregati per fornire un servizio sempre migliore ai propri utenti. L’utente può cancellarsi dal servizio informativo in qualunque momento, attraverso il link apposito contenuto in ogni messaggio di invio dello stesso. Lo specifico consenso al trattamento, ai sensi dell’art. 21 del Regolamento, è sempre revocabile e ci si può in qualsiasi momento opporre al trattamento per finalità di marketing. I dati non saranno comunicati a terzi né saranno oggetto di diffusione.

C. Obbligatorietà o facoltatività del consenso per il perseguimento delle finalità del trattamento dei dati personali. Per procedere all’invio del servizio informativo è obbligatorio per GEOSEC acquisire un consenso specifico, separato, espresso, documentato, preventivo e del tutto facoltativo. In ogni caso, anche laddove l’interessato abbia prestato il consenso per autorizzare GEOSEC ad inviare informazioni tecnico commerciali, resterà comunque libero in ogni momento di revocarlo, inviando senza formalità alcuna una chiara comunicazione in tal senso a privacy@geosec.it. A seguito della ricezione di tale richiesta di opt-out, sarà cura di GEOSEC procedere alla rimozione e cancellazione dei dati utilizzati per l’invio del servizio informativo. A far tempo dalla richiesta di cancellazione la GEOSEC si riserva di dare seguito nei termini previsti dal Regolamento.

D. Eventuale indicazione da parte dell’interessato di dati personali di terzi soggetti. L’utente prende atto che la eventuale indicazione nel form di iscrizione all Servizio informativo di dati di qualsiasi terzo soggetto diverso dall’interessato rappresenta un trattamento di dati personali rispetto al quale egli si pone come autonomo titolare, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità previste dal Regolamento. In tal senso l’utente garantisce a GEOSEC che qualsiasi dato di terzi soggetti che sarà così indicato dall’utente (e che sarà conseguentemente trattato come se il terzo soggetto avesse fornito in proprio il consenso informato al trattamento, ove obbligatorio) è stato acquisito dall’utente medesimo in piena conformità al Regolamento. L’utente conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento etc., che dovesse pervenire a GEOSEC da qualsivoglia terzo soggetto interessato a causa della fornitura dei dati indicati dall’utente in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili.

E. Titolare del trattamento. I dati non saranno oggetto di trasferimento extra UE e saranno conservati per un periodo di tempo pari a dieci anni o fino a che non intervenga la cancellazione dal servizio informativo. La informiamo inoltre che il Titolare del trattamento è la GEOSEC con sede legale in via Mercalli n.2A Parma – 43122. Gli estremi che permettono di contattare rapidamente GEOSEC e di comunicare direttamente ed efficacemente con la stessa, compreso l’indirizzo di posta elettronica, sono:

numero verde 800 045 645 e-mail privacy@geosec.it. Al Titolare del trattamento l’interessato potrà rivolgersi per far valere i suoi diritti (accesso, rettifica, cancellazione, opposizione, aggiornamento) così come previsti dall’art. 15 del GDPR. L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento è reperibile presso la sede di GEOSEC.

F. Esercizio dei diritti da parte dell’interessato.

Ai sensi degli articoli 13, comma 2, lettere (b) e (d), 15, 18, 19 e 21 del Regolamento, si informa l’interessato che:

a) egli ha il diritto di chiedere a GEOSEC l’accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguarda o di opporsi al loro trattamento, nei casi previsti;
b) egli ha il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su www.garanteprivacy.it;
c) le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate su richiesta dell’interessato – salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato – saranno comunicate a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali. GEOSEC potrà comunicare all’interessato tali destinatari qualora l’interessato lo richieda. L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.

I dati conferiti con la compilazione del presente modulo di richiesta informazioni saranno oggetto di trattamento informatizzato ed eventualmente cartaceo. I Suoi dati saranno utilizzati esclusivamente per dare risposta alle Sue specifiche richieste. Il conferimento dei dati è obbligatorio per i campi in cui è presente un asterisco (*); in caso di mancata compilazione di detti campi, non sarà possibile inviare la richiesta e quindi fornirLe una risposta. Titolare del trattamento è GEOSEC s.r.l.. In qualsiasi momento Lei ha diritto di richiedere al Titolare l’accesso ai Suoi dati, nonché la rettifica o la cancellazione degli stessi. Le verrà fornito riscontro entro 30 giorni in forma scritta, anche con mezzi elettronici. Ha inoltre diritto a richiedere la limitazione del trattamento ovvero di opporsi allo stesso. In qualsiasi momento potrà inoltre revocare i consensi prestati attraverso la presente informativa. Per revocare uno o più dei consensi prestati sarà sufficiente contattare privacy@geosec.it. Per la visione dell’informativa completa si rimanda a: https://www.geosec.it/privacy/.